EMPOWERS IDR

Penelusuran Data IDR
Telusuri data di dalam IDR kami menggunakan fungsi penelusuran lengkap (advanced).
Update Data IDR Terbaru

Lihat data yang sudah kami tambahkan ke IDR dalam seminggu terakhir.
Pedoman Unggah Mandiri
Sebelum mengupload dokumen, pastikan membaca Pedoman Unggah Mandiri untuk Depositor.
Traffic Pengunjung

Lihat traffic IDR kami. Dari mana mereka datang, device yang dipakai, konten apa saja yang mereka akses - cari, etc.

Faktor-Faktor yang Memengaruhi Usaha Bebek Goreng Kalijo di Kota Banjarmasin, Skripsi

Siti, Arianti (2015) Faktor-Faktor yang Memengaruhi Usaha Bebek Goreng Kalijo di Kota Banjarmasin, Skripsi. Skripsi, Fakultas Syariah Dan Ekonomi Islam.

[img]
Preview
Text
3.BAB I Siti Arianti.pdf

Download (257kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6.BAB IV Siti Arianti.pdf

Download (430kB) | Preview

ABSTRAK

Siti Arianti 2015. Faktor-Faktor yang Memengaruhi Usaha Bebek Goreng Kalijo di Kota Banjarmasin, Skripsi, Jurusan Ekonomi Syariah, Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam, Pembimbing: (I) Dra. Fithriana Syarqawie, M.HI (II) Zainal Muttaqin, M.Ag. Penelitian ini dilatarbelakangi ternyata sebagian rumah makan bebek goreng Kalijo ada yang ramai dan sebagian lagi ada yang sepi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa saja faktor-faktor yang mempengaruhi usaha bebek goreng Kalijo di Kota Banjarmasin, kendala yang dihadapi dalam usaha bebek goreng Kalijo dan Untuk mengetahui pandangan ekonomi Islam terhadap usaha bebek goreng Kalijo di Banjarmasin. Jenis penelitian ini merupakam penelitian lapangan (field research) Penelitian lapangan ini dilakukan dengan cara peneliti turun langsung ke rumah makan bebek goreng Kalijo cabang Banjarmasin, pengelola rumah makan bebek goreng Kalijo cabang Banjarmasin, karyawan rumah makan bebek goreng Kalijo cabang Banjarmasin dan konsumen rumah makan bebek goreng Kalijo untuk mendapatkan data yang diperlukan, data yang ditemukan dianalisis untuk mendapatkan kesimpulan yang benar dan akurat. Adapun sifat penelitian ini adalah deskripsi yaitu menggambarkan faktor-faktor yang mempengaruhi usaha bebek goreng Kalijo di Kota Banjarmasin,kendala yang dihadapi usaha bebek goreng Kalijo dan pandangan Ekonomi Islam terhadap usaha bebek goreng Kalijo. Responden dalam penelitian ini adalah Lima orang pemilik usaha (pemilik usaha atau manajer), lima orang karyawan dan 5 orang konsumen bebek goreng Kalijo di Kota Banjarmasin.Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara yaitu penulis mengadakan tanya jawab langsung kepada para responden dan informan mengenai masalah yang diteliti, sehingga diperoleh data yang dioperlukan penulis. Dokumentasi yaitu dengan mengumpulkan dokumen-dokumen yang berkaitan dengan permasalahan penelitian. Faktor-faktor yang memengaruhi usaha bebek goreng kalijo adalah faktor modal, harga, produk (rasa), lokasi ,tempat, dan pelayanan. Kendala yang dihadapi dalam usaha bebek goreng Kalijo adalah Pengiriman bahan baku (bebek dan rempah-rempah), Jumlah karyawan, dan terbatasnya menu makanan yag disediakan oleh rumah makan bebek goreng Kalijo. Pandangan Ekonomi Islam mengenai usaha bebek goreng kalijo adalah adanya pembersihan harta pada usaha bebek goreng Kalijo yang dilakukan perbulan untuk zakat, infaq dan shadaqah sebesar 5%.

Item Type: Skripsi
Subjects: K Law > K Law (General)
Depositing User: Faisal Adlan azka
Date Deposited: 29 Jul 2015 03:41
Last Modified: 29 Jul 2015 03:41
URI: http://idr.iain-antasari.ac.id/id/eprint/681

Actions (login required)

View Item View Item